+7 (902) 012-59-85 - Красноярск

Mobile-first index - алгоритм ранжирования Google

ГлавнаяБлогGoogleMobile-first index - алгоритм ранжирования Google

Mobile-first index - новый алгоритм ранжирования Google

Mobile-first index - новый алгоритм ранжирования Google

С июля 2018 года поисковая система Google будет учитывать адаптацию ресурса, а так же скорость загрузки сайта, для мобильных устройств. Ранее Google учитывал адаптацию только для десктопной версии.

Что это значит для нас?

Алгоритм mobile-first будет повышать в выдаче ресурсы оптимизированные для мобильных устройств. Если у вас нет адаптации под мобильные устройства, ресурс будет понижаться не только в мобильной выдаче.

Mobile-first будет считаться приоритетными. Факторы ранжирования начнут учитываться с мобильной версии сайта, ранжирование на основе десктопной, поисковой системой прекращено.

Поисковый робот будет отдавать предпочтение ресурсам с мобильной версией. Если у вас сайты в мобильной версии и десктопной с разными Url, есть AMP‒версии страниц, страницы с динамическим показам,то нужно следовать рекомендациям Google:

Mobile-first index - алгоритм ранжирования Google 

Из рекомендаций Google видно, что с приходом нового алгоритма лучше не создавать версии страниц с разными URL‒адресами, а создавать мобильные версии сайта с помощью адаптивной верстки.

Как правильно перейти на Mobile‒first?

Если Google включил ваш сайт в Mobile-first index, рекомендуем проверить адаптирован ли ваш сайт под мобильные устройства и правильно ли это сделано.

Нужно добавить все версии сайта в Google Search Console и следить за рекомендациями, которые Google будет вам давать.

Так же проверьте скорость загрузки сайта с помощью официального инструмента Google PageSpeed, так как скорость загрузки, важный фактор ранжирования с июля 2018 года.

Если ваш сайт не оптимизирован под мобильные устройства и вам нужно его адаптировать или нужно повысить скорость загрузки, обращайтесь к нам, поможем.