+7 (902) 012-59-85 - Красноярск

Турбо-страницы для сайта

ГлавнаяБлогЯндексТурбо-страницы для сайта

Турбо-страницы для владельцев сайтов

Турбо-страницы для владельцев сайтов

Турбо-страницы - это облегченные версии мобильных страниц, созданные на основе общего шаблона. В поиске обозначаются значком ракеты.

Технология турбостраниц позволяет создавать лёгкие версии страниц, которые открываются быстро даже при медленном подключении к интернету.

Ускоряют загрузку вашего контента из поиска Яндекса, Новостей и Дзена в 15 раз в 3G-сетях

На загрузку таких страниц уходит примерно в 15 раз меньше времени, чем на загрузку оригиналов. Скорость обеспечивается применением вёрстки, оптимизированной для мобильных, а также сетевой инфраструктурой Яндекса: данные, из которых собираются Турбо-страницы, хранятся на серверах компании. В результатах поиска, Новостях, Дзене и других сервисах Яндекса они помечаются специальными значками с ракетой.

Турбо-страницы помогают увеличивать охват мобильной аудитории — пользователям не приходится долго ждать загрузки сайта, и они почти сразу переходят к вашему контенту. Прирост трафика может быть существенным: по данным Mediascope, 66 млн российских пользователей используют мобильный интернет наряду с десктопным, а 20 млн уже выходят в интернет только с мобильных устройств — это на 15% больше, чем год назад.

Что это даёт владельцам сайтов?

  • При переходах с мобильных устройств уменьшаются потери трафика и растет число показов рекламы.
  • Снижается нагрузка на ваши серверы — для создания и хранения Турбо-страниц Яндекс использует собственную сеть доставки контента.
  • Рост популярности Турбо-страниц у пользователей положительно влияет на посещаемость сайта.

Как подключить и настроить Турбо-страницы

  1. Добавьте ваш сайт в Вебмастер и подтвердите права на управление им.
  2. Подготовьте RSS-файл и загрузите его в Вебмастер.
  3. Разместите RSS-файл в корне сайта и проследите, что он доступен для робота Яндекса и не закрыт от индексации в robots.txt.
  4. Включите показ Турбо-страниц.

Как монетизировать Турбо-страницы?

  1. На ваших Турбо-страницах могут показываться контекстные и медийные объявления десятков тысяч рекламодателей Яндекса в популярных и доходных форматах — таких, как Motion. Полный контроль над рекламными местами: управляйте порогами CPM и стратегиями показов так же, как и на сайте. Ограничений по количеству рекламных мест нет, но мы рекомендуем ставить по одному на экран — это примерно 250 слов, 4 картинки или 4 видео.
  2. Управляйте прямыми продажами рекламы и подключайте сторонних монетизаторов и другие сети с помощью ADFOX и выстраивайте структуру доходов различными способами. Для показа рекламы на Турбо-страницах ADFOX можно использовать бесплатно.
  3. Используйте Динамическую монетизацию в ADFOX, чтобы увеличивать доход от каждого показа рекламы, снижая потери трафика за счёт серверной интеграции с Рекламной сетью Яндекса.

Если вам нужно подключить к сайту RSS-канал и настроить его - обращайтесь к нашим специалистам. Если нужно оптимизировать сайт и продвинуть в ТОП, взять на поддержку или заниматься ведением контектной рекламы, так же обращайтесь к нашим специалистам.